フィリピンの代表的料理の1つ「アドボ」を英語で作ろう!

こんにちは、マヒロです(^^

今回は英語でフィリピンの料理「アドボ」を作っていこうというものです!

アドボは私的には角煮?のような感覚に近い食べ物だと思っていて煮詰めた料理になります!

材料も特殊なものは必要無く、時間は少し掛かりますが簡単には出来るのでコロナで自宅で過ごす時間が多いこの機会を利用してぜひ作って見てください!

 

それではいきます!

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これは私が実際に作った時のものです(^^
目次


1、「Ingredients」材料

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Lukas BieriによるPixabayからの画像

まずは材料です!

  • Ingredients
  1. 500g pound pork belly or pork spareribs
  2. 4 cloves garlic
  3. 1and a half onions
  4. The proper amount of salt and black pepper
  5. 1 cup sprite
  6. 2 Tbsp Soy sauce
  7. 2 Tbsp vinegar
  8. 1 pcs dried bay leaves

 

  • 材料
  1. 500gの豚バラ又はスペアリブ
  2. ニンニク 4片
  3. 玉ねぎ 1個半
  4. 塩、ブラックペッパー 適量
  5. スプライト 1カップ
  6. 醤油 大さじ2
  7. 酢 大さじ2
  8. ローレル 一枚



2、「Cooking process」調理工程

 Let’s cook!

それでは作っていきましょう!

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Oliver MenyhartによるPixabayからの画像
1. First, mince the garlic and slice the onions.
まずは、ガーリックをみじん切りにし、玉ねぎをスライスします。

2. And cut pork into a bit bigger size pieces than bite-size.
そして豚肉を一口サイズより少し大きめにカットします。
 
3. Pour extra oil in a pan and then spread oil thinly over the bottom of a pan.
多めの油をフライパンに入れ、フライパンに油をなじませます。
 
4. Add minced garlic and heat it on low heat to come out with a garlic flavor.
みじん切りにしたガーリックを入れニンニクの風味を出させるために弱火で加熱します。
 
5. The oil absorbs the flavor so the taste can be much better.
油がこの風味を吸収し、味がより良くなります。
 
6. When oil gets the flavor, add sliced onions.
油に風味がうつったら、玉ねぎを加えます。
 
7. Pay attention to onions not to get burned.
玉ねぎは焦げないように気をつけて下さい。

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PexelsによるPixabayからの画像
 
8. And add cut pork and then stir-fry it on high heat to let the fat render.
そしてカットした豚を入れ強火で炒めたら脂が溶け出します。
 
9. Add some salt and black pepper, continue to saute.
塩とブラックペッパーを適量入れて炒め続ける。
 
10. After about 10 minutes, add 2Tbsp soy sauce and boil it down.
約10分後に大さじ2杯の醤油を入れ、煮詰めます。
 
11. When you boil it down for a while and see oil coming out from the pork, also pour 1 cup of sprite and 1 piece of bay leaves.
ある程度煮詰め,お肉から脂が染み出たら、スプライト1カップとローレルを入れます。
 
12. Put the lid on the pan and then stew it between 45 minutes and an hour.
蓋をして45分から1時間煮込みます。
 
13. Take off the lid, add 2Tbsp vinegar then bowl it down again until almost all water disappears.
蓋をとり大さじ2杯の酢をいれ、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
 
Finally, it's done!
そしてやっと出来上がりです!
 
 
What you need to do is only that you dish adobo on a plate and have it!
後やることは盛り付けて食べるだけです😋

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これは2回目作った時のものです!チンゲン菜を入れらなお美味しかったです!

 

今回は英語でフィリピン料理の作り方を紹介しました!

本当に美味しいので是非作ってみて下さい、またフィリピンなど世界の料理を紹介しますね(^^

 

それでは👋